【行管第11天】防长:严管非戒严 关闭全部店不属实-李小孩

【行管第11天】防长:严管非戒严 关闭全部店不属实 时间:2020年03月28日 20:41:12

【行管第11天】防长:严管非戒严 关闭全部店不属实

“当我(在日前)宣布国家安全理事会将发布更严格的行管令标准作业程序,就有很多人散播假新闻说,宵禁令将实施,商店和菜市场将关门。”

依斯迈沙比里:只要行动管制令依然在卫生部相关法令下执行,就不会落实戒严。

他举例说,日前有影片显示一些社区依然有人在跑步,警方已经向这些人士做出警告,即使是封闭式社区,也必须要遵守行管令,待在家里。

“我要澄清,有关宵禁和戒严的说法,都是假新闻。”

他也提醒,行管令涵盖了所有的单位及人士,即使是封闭式社区也必须遵守。

他说,政府将在明或后天宣布这方面的新标准作业程序。

他也强调,只要政府仍是援引《传染病预防与管制法令》实施行动管制令,这就不是属于宵禁或戒严。

他指出,更严格的行管令可能是限制超市和菜市场的营业时间,但强调它们将照常营业,以让民众购买粮食和物资。

他指出,警方和大马通讯及多媒体委员会已展开114项有关假新闻的调查,并促请民众不要轻易相信不实资讯。

【行管第11天】防长:严管非戒严 关闭全部店不属实

 

不过,他也保证这不会是戒严,并促请各方不要受到这方面假新闻的影响,而引起恐慌。

高级部长拿督斯里依斯迈沙比里指出,政府将在明或后天宣布更严格的行动管制令新标准作业程序(SOP)。

依斯迈沙比里也是国防部长。他今日(28日)在通过电视和网络直播的记者会上说,他将在当局深入研究对人民所造成的影响和行动后,才会宣布更严格的行管令。

个人专栏

合作专栏

评测

回到顶部
世界上最深的洼地|安禄山与杨贵妃|乾隆皇帝的儿子|历史故事|西晋第一个皇帝|俄罗斯赤塔僵尸事件|中国真实灵异事件|诸葛亮之墓|西晋第一个皇帝|世界地震|世界地震