导航菜单

内地15省市宣布开学时间 最迟将4月底开学-世界上最小的哺乳动物

内地15省市宣布开学时间 最迟将4月底开学

内地疫情逐渐缓和,各省市陆续推出开学时间表。其中青海最早宣布开学,要求当地普通高中、中等职业学校自本月9日起复课,初中亦宣布在3月16日至20日陆续复课。而山西,吉林等地则宣布学校4月开学。内地传媒统计,目前已经开学、有开学时间表的省市有15个,分别为贵州、新疆、西藏、云南、陕西、山西、内蒙古、广西、四川、安徽、福建、青海、海南、江西、江苏。而备受瞩目的广东、北京、上海则未发布开学消息。最先宣布开学时间的是山西,山西省教育厅厅长吴俊清表示,全省高校的本科硕士博士毕业年级,将计划4月10日开学。高职、高专毕业班在4月15日开学。初三年级和中职毕业班,则统一4月25日开学。其他年级的开学时间,将视疫情防控形势由省政府统一安排,并将会提前一周通知。吴俊清提及,山西超过25万名高三学生已于3月25日正式开学,学校采取小班教学,每个班级不超过30人,同时实行全封闭管理,并每天为学生配发口罩。吉林省教育厅也同日发布开学通知,全省高三年级包括中职学校毕业年级将于4月7日开学。其他年级则以错开时间的方式开学。