导航菜单

黑龙江快乐十分玩法-世界最矮的人

另外,也有人根据原 PO 海线与山线疑问提出看法,「你有了解地理吗?海线还隔一个大肚山才进市区,设在乌日离彰化市跟台中市刚好在中间,还没有多增设台铁通勤站时,都只隔两个区间站」。(编辑:陈雅云)

台中高铁为何设在乌日?内行曝「惊人真相」:别搞错了

台湾高铁因为方便快速的特点,吸引相当多旅客用来当作旅行的交通工具。不过,就有网友指出不太明白高铁台中站要设立在乌日,黑龙江快乐十分玩法更提问「为什么台中的高铁站不设在海线?」对此,就引来许多人曝光真正原因,而引起讨论。

▲台湾高铁是南北往来重要的交通工具黑龙江快乐十分玩法。(图/台湾高铁提供)

问题一曝光后,就引来不少网友讨论,其中就有许多内行人指出乌日是台中、彰化、南投三大城市的重要交通要点,直言「其实当年高铁台中站有考虑过设在台中港,后来因为要服务彰化南投才设在乌日」、「因为乌日是中彰投的交通辐辏之地,看地图吧」、「周边高快速公路发达,黑龙江快乐十分app捷运还没通就稳做高铁运量第二大站」、「乌日,国 1 国 3 台铁中投 74 号,非常方便」、「高铁中彰投站,设在乌日刚好」。

日前有一名网友于 PTT 八卦版上发文黑龙江快乐十分玩法,表示自己认为高铁通常都会在该县市比较偏远的地区设站,目的是带动当地发展,缩小该县市本身的城乡差距。但他却针对台中的情况提出疑问,直言「既然台中过去的发展都偏重在山线,那当初高铁站应该要设在海线才有机会平衡吧!怎么会选在乌日呢?」

▲原 PO 提问,台中高铁为何要设在乌日呢?(图/翻摄 PTT )